Oct 16, 2011

Pasang javascript memang gampang-gampang susah,mudah-mudahan dengan sedikit berbekal trik untuk dapat mempermudah pemasangan Javascript. Dengan begitu kesal mangkel dan jengkel kalau pemsangan javascript ada yang error dan kita kurang teliti hanya kurang koma atas aja jadi gak bisa save dan gak jalan programnya.
Yah … emang begitu kasus yang sering kita alami dengan javascript. Kalau kebetulan kode javascriptnya cocok di blog, wus …. langsung bisa jalan tanpa perlu coba-sini coba-sana, semua bagai kentut tanpa dihalangi. Pasang javascript memang nggak banyak kendala bila dilakukan terhadap javascript yang sebelumnya telah diupload. Begitu juga pemasangan javascript melalui penambahan widget. Hampir bisa dikatakan 100% tak akan menemui kendala sama sekali. Permasalahan yang muncul biasanya hanya terjadi pada masalah ke-kompatibelan javascript tersebut terhadap browser atau blog yang kita kelola.
Permasalahan pemasangan javascript yang akan kita bicarakan di sini adalah ketika sebuah javascript akan kita pasang di antara tag <body> dan </body> atau di antara tag <head> dan </head> di dalam template (nggak lewat penambahan widget). Beberapa javascript sama sekali tak dapat disimpan dengan pernyataan penolakan yang disampaikan blogger karena berbagai alasan. Bagaimana cara mengatasi masalah seperti ini? Ada satu cara termudah yang dapat kita lakukan untuk menetralisir penolakan blogger tersebut. Tambahkan seikit kode baru seperti di bawah ini, maka dengan penambahan  javascript akan membawa perubahan dan menyatu dengan template dan blog sampeyan.
Cara Mengatasi Pemasangan Javascript yang Bandel di Template Blog

Di bawah ini adalah contoh bentuk kode javascript yang akan di pasang di blog :
<script type="text/javascript">
if(
this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {
this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';
this.innerText = '';
this.value = 'Close !;
}
else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = '';
this.value = 'Please ..., Open!';
}
</script>
Jadikan bentuk javascript menjadi seperti ini :
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[

Di sini Javascript di tuliskan!


//]]>
</script>
Sehingga apabila diterapkan pada javascript di atas bentuknya menjadi seperti di bawah ini :
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
if(
this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {
this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';
this.innerText = '';
this.value = 'Close !;
}
else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = '';
this.value = 'Please ..., Open!';
}
//]]>
</script>
Yap … hanya seperti itu saja! nggak ada lagi yang lain. Tapi mengapa bisa jadi bisa di simpan, ya? Hoo … hooo … Tanya saja sama si Bejo nyang misih ndilosor atau datanglah ke ladang pak Sakimin kemudian tanya pada jagung yang bergoyang,
senoga ada manfaatnya bagi para blogger...!!!

Baca Juga Artikel Terkait Lainnya

Related : Cara Mengatasi Pasang Javascript Error

0 comments:

Post a Comment

Komen yang bijak sangat di nantikan...! Terimakasih..

Follow by Email

Google+ Badge

Google+ Followers

My ID

qr code